22 декабря 2014, 09:30

Петрозаводчанин надеялся, что банк простит ему долг

<p>Петрозаводчанин надеялся, что банк простит ему долг</p>

Как рассказали в УФССП по Карелии, длительное время на исполнении в отделе судебных приставов по работе с физическими лицами Петрозаводска находилось исполнительное производство о взыскании с должника суммы долга в пользу банка. Не внося взносы по кредиту, мужчина задолжал   более 120 тысяч рублей.

Все попытки разыскать должника оказались безуспешными. Он  скрывался от судебных приставов, по месту регистрации и адресу, указанному в исполнительном производстве, не проживал. Как-то, совершенно случайно, мужчина появился в отделе судебных приставов. Воспользовавшись случаем, судебный пристав ознакомил его с исполнительными материалами. Должника это известие ничуть не смутило. Оказывается, он намеренно не платил кредитные взносы. Мужчина решил, что его выжидательная тактика приведет к тому, что банк спишет этот долг как безнадежный.

Но у должника  –  свои планы, а у банка  –   свои. Этот долг был продан коллекторскому агентству, и взыскатель по исполнительному листу поменялся.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав установил, что у должника нет имущества, принадлежащего ему на праве собственности. Единственное, что можно было предпринять в отношении должника,  –  вынести постановление о временном ограничении его права на выезд за пределы РФ. Именно это и сделал судебный пристав.

Как только гражданин обратился в УФМС, чтобы поменять загранпаспорт, ему  предоставили информацию, что его право на выезд ограничено. Но и после этого известия должник пытался хитрить. Он явился к судебному приставу-исполнителю и спросил: снимут ли ограничение, если он внесет 30 тысяч рублей. Узнав, что это не поможет, он тут же заплатил в три раза больше – 100 тысяч  рублей. А еще через час принес оставшуюся сумму и погасил задолженность в полном объеме, вместе с исполнительским сбором.

Обсудить
19036
Метки: