Бывает же такое

Бывает же такое – потеряла кошелек. В нем – деньги, не так, чтобы много, но все-таки жалко, банковская карта (мама, когда узнала о пропаже, поинтересовалась, не прятала ли я внутри бумажку с пин-кодом, интересно, кто-нибудь, действительно, так делает?) и карты скидок разных магазинов (подруги завздыхали о золотой карте «Рив Гош»).
О своей потере я узнала только на следующий день. Зашла после работы в магазин и оп – кошелька нет. Сначала накатила паника, раньше я ничего крупного не теряла. Забытый в камере хранения пакет с кроссовками не считается. Пока переворачивала дом в поисках бумажника, вспоминала, где могла его оставить. Последняя наша встреча была за кассой кафе в одном из городских кинотеатров, а дальше неизвестность.
Спустя минут двадцать, когда стало понятно, что кошелек я дома не найду, последовала обычная процедура – звонок в банк – «заблокируйте мне карту», потом поход туда же, чтобы написать заявление о восстановлении. Золотую карту популярного магазина, на радость подругам, тоже восстановили. Процесс сопровождался разговорами – «да, народ нынче не тот пошел, вот раньше сразу же вернули».
Спустя четыре дня раздался звонок:
– Евгения Николаевна вы ничего не теряли?
- Теряла, - отвечаю я. – Кошелек.
- Приходите и заберите.
Записываю адрес, это оказывается отделение моего банка в другом районе города. «Наверное, кто-то нашел его уже пустым, - думаю я, и вспоминаю, как любовно убирала карточки в отделения, прятала в кошеле какие-то записочки и зачем-то хранила в нем билеты кинотеатра». Такая вот сентиментальность.
В банке мне вернули кошелек, только после того как я показала паспорт. В нем все было на месте. Деньги лежали именно в том количестве, в котором они должны были быть. В своих кармашках были карты скидок, банка и даже билеты с записочками.
- Вы не знаете, кого я могу поблагодарить? - обратилась я к девушке за стеклом.
- Нет, не успела записать, - ответили мне.
Тогда я сделаю это здесь – Спасибо!