15 июня 2016, 09:49
1954

Мисс Петрозаводск примерила летние образы от петрозаводского дизайнера

«Петрозаводск говорит» представляет новый выпуск проекта «Модный разговор».

В Карелию пришло лето и модницы достают вещи для теплого сезона – самого благоприятного для экспериментов с одеждой и стилем в наших краях. Для того, чтобы узнать, где и как приодеться, мы вместе с мисс Петрозаводск-2015 Аллой Михетько пошли в шоу-рум «Lady Laks» дизайнера Ольги Лакс.

Ольга подготовила для Аллы шесть модных луков как для дневной прогулки и посиделок в кафе, так и для вечерних и торжественных выходов. Все варианты костюмов объединила идея женственности. Дизайнер Ольга Лакс считает, что это обязательный признак модного образа на все времена.

- Нужно не забывать про платья, не забывать выделять талию. В Европе сегодня модно в качестве вариантов повседневной одежды выбирать комплекты в стиле унисекс: сзади не всегда понятно, кто перед тобой – мальчик или девочка. Я против этого. Женщина должная оставаться красивой и привлекательной. Это улучшит и семейное положение, и на работе дела пойдут в гору.

Первый образ, который примерила Алла, – комплект в бельевом стиле.

Маечка на бретелях из шелк-атласа в сочетании с пышным мини создает свежий летний образ. Добавив к комплекту балетки, любая молодая девушка может выйти на прогулку по набережной, а в лодочках и с длинной ниткой жемчуга так можно собраться и на вечерние мероприятия.

- Материал для юбки был взят из свадебной коллекции для модного показа. Состав ткани шифон и вуаль. Она не сильно мнется, в целом этот образ романтичный, юный и придает легкости образу, - добавила автор комплекта.

Уже не первый год модная индустрия продвигает бельевой  или пижамный стиль. Свои пижамы и сорочки на выход представили в этом году Chloe, Alexander Wang, Calvin Klein и многие другие.

Бельевые мотивы часто присутствуют и в коллекциях одного из самых успешных русских дизайнеров последних лет Ульяны Сергеенко, которая, кстати, вдохновляет Ольгу Лакс своими работами.  Однако и сегодня девушка в платье с кружевом и на бретельках может вызвать некое замешательство у окружающих. Блейзер или жакет сможет  сбалансировать образ и сделать его более привычным для глаз. Модницам же Ольга советует смело выходить в экстравагантных платьях.

- Конечно, если мы не видим на петрозаводчанках каких-то фасонов каждый день, то многим страшно выходить в таком виде в свет. Но это заблуждение. Именно эту девушку запомнят. Любой человек, который разбирается в моде, оценит выбор, - отметила дизайнер.

Второй образ – бордовое платье-халат.

Беспроигрышный крой платья с запахом, придуманный в 1970-е американским дизайнером Дианой фон Фюрстенберг, не теряет актуальности. Модный бордовый цвет предполагает, что носить эту вещь сможет более взрослая и респектабельная дама. Блеск атласной ткани и пикантный разрез позволяют примерить образ вечером. Удобное и одновременно элегантное платье отлично подойдет для ужина в ресторане.

Еще одно платье-халат, но уже для девушек моложе в силу другой расцветки и принта.

Хотя платье в целом достаточно закрытое, вертикальные полоски, отсылающие нас опять к бельевой теме, придают образу пикантность.  Кроме того, модель платья визуально вытягивает девушку.

Торжественные мероприятия, которые требуют шикарного вечернего платья, бывают и летом. Сам фасон трампета предполагает особый повод, ведь чаще всего дизайнеры используют его в свадебных нарядах. Платье-труба с песочным верхом и цветочным подолом из тафты с вышивкой подойдет тем, кто хочет подчеркнуть изгибы своей фигуры.

- Этот материал я привезла из Парижа. Так что это эксклюзив, - отметила дизайнер. Ольга старается привозить для своих клиенток вещи если не уникальные, то редкие. Кроме одежды, созданной ею самой, дизайнер подбирает жакеты, платья и пальто в магазинах Италии. Ориентируется на свою возрастную категорию: от 20 до 35 лет. По словам Ольги, она старается привозить наряды для девушек с разным телосложением. Например, классическое платье с запахом подойдет любой фигуре и сделает акцент на талии, как любит дизайнер. Еще один универсальный вариант для выхода в свет, который Ольга Лакс предложила примерить Алле – платье-пальто.

Фасон опять же закрытый, но вряд ли от этого менее заметный. Фиолетовые пайетки притягивают взгляды не меньше, чем глубокое декольте или ультракороткое мини. Необычное платье делает его обладательницу запоминающейся без риска прослыть безвкусной.

- Пайетки сейчас безумно популярны. Это тренд. При этом платье очень удобное: можно застегнуться и не волноваться за себя, -  рассказала Ольга.

Последний образ для Аллы состоял из пальто итальянского бренда и салатового мини с открытыми плечами. Идеальная фигура мисс Петрозаводск-2015 позволяет без зазрения совести одеваться в такие вещи и не выглядеть при этом вульгарно.

Приспущенные рукава в виде крыльев украшают минималистичный крой. Для изменчивой карельской погоды Ольга предложила к своему платью небольшое хлопковое пальто с геометрическим принтом.

- На новые образы меня вдохновляет окружение: все яркое и красивое. Это могут быть книги, картины, фильмы, песни, природа, люди… Простимулировать меня может даже необычная ткань. Иногда материал сам напрашивается на определенное платье, - раскрыла секреты вдохновения дизайнер.

Ольга Лакс начала всерьез заниматься модой около двух лет назад. Лакс – это девичья фамилия мамы, которая для Ольги, как и для многих девушек, является эталоном женственности. Дизайнер призналась, что показывает новые модели маме, если не может определиться, убрать какие-то детали или оставить. Из коллег Ольгу больше всего вдохновляют российские дизайнеры Валентин Юдашкин, Ульяна Сергеенко, Белла Потемкина.

- Мне нравятся коллекции Fendi с их веянием свежести и капелькой эпатажа. Все в восторге от Chanel, что об этом говорить, - пустилась в перечисление дизайнер.

Как у человека, наверняка следящего за неделями моды, мы спросили у дизайнера, что носить этим летом. В первую очередь, Ольга упомянули одежду с оголенными плечами, причем не только  в платьях, но и в рубашках. В моде в этом сезоне и романтический стиль: рукава-воланы, кружево, рюши, оборки.  «Те, у кого хорошая фигура, могут себе это позволить", - считает Ольга. Вновь в гардеробах модниц появились юбки плиссе длинной ниже колена.

В конце съемок мисс Петрозаводск 2015 Алла Михетько поделилась с нами своими впечателениями от совместной работы с дизайнером.

- Ольга невероятно талантливая девушка. Одежда мне очень понравилась, качество тканей прекрасное. Все луки были скорее вечернего типа. На мой взгляд, в них можно посещать какие-либо важные мероприятия, где тебе нужно выглядеть на все сто процентов. Какие-то из них можно адаптировать для похода в театр,например.
Я влюбилась в длинное платье с цветами. Оно великолепно! Однако по стилю мне ближе всего были платье с пальто: очень современно и подходит практически для любого дня.

Благодарим за возможность проведения фотосъемки ресторан "Северный". Фотограф: Валентина Алейник.  Макияж: Дарья Марценюк. Прическа: Людмила Комарова-Сидорова

Шоу-рум "Lady Laks" находится в гостинице "Северной" (вход через ресторан) 3 этаж, офис 368. Записаться на примерку или индивидуальную консультацию можно по телефону: +79312840880

Ранее в этом сюжете:

Ася Кошелева's picture
Автор:

Выпускница филологического факультета ПетрГУ. Любит писать о людях в культуре и культуре в людях. Мечтает дочитать все начатые книги (а их постоянно скапливается до десятка штук одновременно), побывать в Риме, научиться не принимать все близко к сердцу и создать что-нибудь стоящее в профессиональном плане. Не любит бестактных людей.