24 октября 2017, 08:54
1087

Плащ из «Матрицы» и красный тотал-лук: топ модных трендов осени и зимы

Фаворит среди цветов, свитер вместо платья и незаменимая клетка. Самые актуальные тенденции сезона и советы эксперта.

Продолжаем рубрику «Модный разговор», где с экспертом в области стиля, модельером со стажем и владелицей студии ткани и пошива Ольгой Пугачевой рассказываем об актуальных тенденциях сезона.

Сегодня собрали топ-15 модных тенденций сезона осень-зима 2017-2018.

— Анализируя коллекции недель моды, можно сказать, что существуют две крайности: одна — более элегантная и строгая, это комплекты одежды одного цвета, в красном, металлическом блеске (привет из 90-х!), в синем,  белом с головы до ног, также сюда можно отнести брючные женские костюмы в мужском стиле. На другом полюсе нарочитая небрежность, «цыганщина», даже, возможно, кто-то скажет дурновкусие: мешанина цветов в одном ансамбле одежды, мягкие вытянутые силуэты, одежда оверсайз, пэчворк и этнические рисунки.

Наконец настало время, когда больше не надо подбирать цвет маникюра к наряду, а с вечерним платьем можно носить кроссовки. Чем больше вы нарушите правил, тем более стильной вас назовут. 

1. Мешковатые ботфорты. Сапоги и ботфорты в этом сезоне вытесняют ботильоны. Ботфорты с мешковатым голенищем можно носить как с платьем длины мини или миди, так и с брюками.

2. Сапоги-носки. Такие сапоги чаще всего выполнены из кожи, замши или ткани, они плотно облегают ногу, что добавляет образу изысканности и сексуальности. Отлично будут сочетаться как юбками, так и с брюками, в том числе с кюлотами.

3. Белая обувь. Высокие сапоги белоснежного или кремового оттенка станут модным акцентом вашего образа. Хорошо сочетаются с брюками, платьями и юбками контрастного темного или яркого цвета. 

4. Кожаные плащи. Матовая и лакированная кожа заполонила подиумы в этом сезоне. Обратите внимание на плащи в стиле «Матрицы» и примерьте на себя образ Тринити, сейчас самое время.

5. Экстравагантные шубы. В тренде по-прежнему цветные шубы, гиперобъемные и с принтами. Такой образ точно не останется незамеченным.

6. Дубленки из овчины. Наряду с шубами актуальными осенью и зимой будут джинсовые куртки и дубленки, отделанные овечьей шерстью. Дубленка может быть более классическойчерной, коричневой, бежевой или, наоборот, яркого оттенка. Не только стильно, но и очень тепло!

7. Берет. Любимый головной убор французов по-прежнему актуален не только на Неделе моды в Париже, но и далеко за его пределами, особенно сделанный из кожи или украшенный бусинами и вышивкой.

8. «Кепи газетчика». Продолжая тему головных уборов: хит этого сезона«кепи газетчика» с козырьком. Каждая модница обзавелась таким в этом сезоне. Список модных аксессуаров дополнят шапки-трубы, объемные меховые шапки и шапки с надписями и аппликацией.

9. Винил. Наряды из винила отличаются эпатажностью, а выбор их в этом сезоне богатый: костюмы, куртки, сапоги и даже брюки. Дизайнеры советуют модницам обязательно добавить этот материал в свой гардероб. Если винил кажется для вас слишком кричащим, но и в тренде оставаться хочется, можно сочетать, например, виниловую юбку с мягким пушистыми мохеровым свитером.

10. Бархат и вельвет. Бархат продолжает быть одним из самых модных материалов для вечерних образов. Жакеты, топы, юбки и даже брюки из бархата покорили подиумы в этом сезоне. Вернулся на подиумы и вельвет из бархатистой ткани в рубчик делают брючные костюмы, юбки-карандаши и широкие брюки.

11. Платина, серебро и металлик. Блеск будет очень даже уместен в этом сезоне, и не только зимой. Начинать блистать можно с осени, дополнив свой гардероб серебристой кожей, шерстью с серебристыми нитками, деталями в футуристическом стиле или блестящими сапогами.

12. Деним цвета индиго. Джинсовые вещи в осенне-зимнем сезоне советуют выбирать именно такого темно-синего цветаникакой варки, белых разводов, потертостей и дырок. К слову, что джинсы, что брюки должны быть с завышенной талией, мода на заниженную, похоже, окончательно прошла. Обладательницам красивой талии это на рукутакие модели ее красиво подчеркивают.

13. Узорчатые свитера в скандинавском стиле и растянутые свитера оверсайз. Они не только уютные и удобные, но и очень модные в этом сезоне. Можно сочетать с джинсами, брюками, надеть поверх платья с длинной юбкой или вовсе заменить платье в сочетании с плотными колготами.

14. Клетка «Принц Уэльский». Шотландский клетчатый рисунок самого разного цвета и ширины считается эталоном британского вкуса и стиля. Костюм, рубашка, жакет, как приталенный, так и свободный с широкими плечами, или пальто в клетку найдут свое место в вашем гардеробе на многие сезоны вперед. Под жакет можно надеть и футболку, и легкий свитер, а твидовое пальто в клетку выгодно завершит любой образ. А вот модная на протяжении последних нескольких сезонов полоска практически покинула подиумы.

15. Красный тотал-лук. Красныйабсолютный фаворит осенне-зимнего сезона. При этом  чем больше красного, тем лучше: если весь образ будет выполнен в этом цветевы по праву будете считаться самой смелой модницей. Если ярко-красныйне ваш цвет, можно выбрать другой оттенок, например винный.

И напоследок пару слов об аксессуарах. Сумку в этом сезоне лучше выбирать ту, которая держит форму: сумки-мешки окончательно вышли из моды. Абсолютным антитрендом стали и комплекты украшений, включающие, например, одинаковые серьги, кольцо и кулон. Дизайнеры рекомендуют не бояться появляться в серьгах, которые отличаются от остальных аксессуаров по цвету и материалу. Более того, серьги могут быть из разных комплектов, а носить одну серьгу — это и вовсе самое модное решение сезона!

Оставайтесь стильными и до нового модного разговора!

Ранее в этом сюжете:

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.