04 апреля 2018, 09:42

Что носить весной: топ-10 модных тенденций

Перья, пластиковые платья и пальто из комиксов в подборке самых актуальных трендов сезона, а также советы эксперта в области стиля.

Продолжаем рубрику «Модный разговор», где с экспертом в области стиля, модельером со стажем и владелицей студии ткани и пошива Ольгой Пугачевой рассказываем об актуальных тенденциях сезона.

Сегодня собрали топ-10 модных тенденций весны 2018.

— Просматривая коллекции весны 2018, можно подумать, что дизайнеры не утруждали себя придумывать новые линии, фасоны, а решили уже знакомые модели одежды пошить из неожиданных материалов и тканей непривычного цвета. Создается ощущение, что дизайнеров больше интересуют не сами вещи, а то, как их наиболее необычно можно сочетать друг с другом. Мы давно уже не удивляемся, что бархат сегодня — в одежде для будней. Что можно одеться с ног до головы в один цвет, и это не будет говорить о вас, как о человеке без фантазии, а будет означать, что вы в тренде, что вы в "total look". Но мода пошла дальше. И сегодня перед обновлением гардероба стоит познакомиться с трендами моды. Возможно то, что сегодня вызовет недоумение, уже этой весной или через полгода основательно поселится в вашем гардеробе. 

1. Пальто с ярким принтом. В этом сезоне модельеры представили впечатляющие расцветки пальто, порой граничащие с эпатажем и китчем. Речь о пальто в рисунках-фотографиях и комиксах. Кутюрье задействовали принт по всей поверхности пальто, а не в качестве одного акцента, выглядит очень ярко!

2. Пальто в полоску. Пальто в клетку по-прежнему в моде. Но на смену ей осторожно возвращается старая добрая полоска в новых интерпретациях. В пальто и легких плащах оверсайз — принт в виде пижамной полоски создает модную небрежность.

3. Милитари. Этот тренд пришел из 80-х, когда в моде была брутальность. Сейчас от этого стиля остался лишь цвет хаки и декоративные детали — грубые пуговицы, ремни, заклепки. Хаки в этом сезоне особенно приветствуется в верхней одежде. Длина — желательно ниже колена. Стиль милитари сочетается как с джинсами и футболками, так и с платьями, он создает практичный и женственный образ.

4. Тренч необычного кроя и цвета. Модельеры решили, что классический тренч — это скучно. И разнообразили его нестандартными деталями. Обратите внимание на плащи, расшитые различными узорами, с нашивками, бахромой, крупными накладными карманами. Тренч может быть не классического песочного оттенка, а, например, розовый. Не забывайте, что сегодня власть принадлежит асимметрии, небрежности и незавершенности. 

5. Джинса. Джинсовая одежда актуальна как никогда. Трендовыми будут считаться абсолютно все предметы гардероба и аксессуары, в дизайне которых есть деним. Приветствуются все оттенки синего, голубого, серого и черного. Дыры, излишняя потертость больше не актуальны, срочно избавляйтесь от "рваных" джинс. А вот "вареные" джинсы — это мегатренд!

6. Пластик. Самая неожиданная тенденция этого сезона — вещи из пластика и PVC. То ли влияние сериала «Твин Пикс», то ли дождливая погода сказались, но на подиумах в этом сезоне можно было встретить дождевики, куртки, пальто и даже сапоги и шляпы из пластика!

7. Бахрома. Теперь бахрома украшает не только женские сумки и аксессуары, как отделка она используется на плащах, платьях, куртках, юбках. В качестве бахромы можно использовать шнурки, тесьму, легкие пушистые волокна, похожие на кисти шали, по краям рукавов и подолов, а также нашитые по всему пальто. Главное, чтобы образ был легкий, летящий, воздушный, а не создавалось ощущение, что вы одолжили свой наряд у папуаса.

8. Логомания. Лого на показ — главный тренд и примета стиля нулевых. В этом сезоне он обрел вторую жизнь. Gucci, как всегда, вынесла логотип крупным шрифтом на топы, Chanel сделала пальто со знаменитым значком. Также логотипы украсили коллекции Max Mara и Versace. 

9. Хищный окрас. К стандартным расцветкам леопардов, львов и тигров добавились новые цвета. Вместо оттенков коричневого появились насыщенные синий, зеленый и желтый, что добавляет образу эпатажности. Жительницы бетонных джунглей облачаются в расцветки дикой среды — леопард, тигр, зебра, рептилии... этот прием, по-видимому, никогда не выйдет из моды!

10. Перья. В противовес страстному хищному окрасу предлагем перья — они создадут нежный, романтичный образ. В повседневном гардеробе перья становятся интересной декоративной деталью — отделкой на карманах, рукавах или подоле. Если подбираете образ на вечеринку, перьев может быть больше, но силуэт наряда пусть остается лаконичным, чтобы не переборщить и выглядеть изысканно.

Как вы заметили, цветовая гамма в этом сезоне самая разнообразная. Актуальны яркие цвета: зеленый, красный, кобальтовый синий, также на подиумы вернулся желтый и пастельные оттенки — нежно-розовый, лавандовый, голубой. В этом сезоне в моде остаются пальто классического кроя длины макси и миди, кейпы — плащи-накидки без рукавов, бомберы и кожаные косухи. В тренде маскулинный фасон — пиджаки и пальто будто снятые с мужское плеча. Среди аксессуаров модницы часто тянутся к удобным мини-рюкзакам и компактным сумками необычной формы и расцветки.

Как только весна наградит нас солнцем, доставайте солнцезащитные очки. На модных показах дизайнеры представили необычные и смелые модели очков. На эксперименты вас вдохновят коллекции Giorgio Armani, Fendi, Marni, Miu Miu, Prada. В обуви по-прежнему актуальны полусапоги-носки, которые облегают щиколотку и удлиняют ножку. В более теплую погоду дополните образ оксфордами, туфлями с каблуком рюмочкой или массивными кроссовками с толстой подошвой в стиле 90-х, которые сейчас снова в тренде.

Современная мода удобна тем, что устаревают не столько сами вещи, сколько способ их носить. Легкое платье — с грубыми ботинками или кроссовками. Свитер объемной вязки — с нежной шифоновой юбкой. Романтическая блузка — со спортивными штанами. Модельер Ольга Пугачева советует не выбрасывать вещи, а научиться по новому их комбинировать.

Оставайтесь стильными — и до нового модного разговора!

Ранее в этом сюжете:

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй. 

Обсудить
125218