11 сентября 2019, 10:33

Футбольные ворота упали на девочку на уроке физкультуры в Карелии

СУСК по Республике Карелия возбудило уголовное дело по статье «Халатность»

На уроке физкультуры в Беломорске пострадала девочка. Карельский Следком возбудил уголовное дело по статье «Халатность», сообщает СУСК по РК.

По версии следствия, 10 сентября 2019 года 12-летняя девочка, находясь на спортивной площадке школы во время занятий на уроке физической культуры, подошла к металлическим воротам и повисла на них. Под весом ребенка ворота упали на нее, в результате девочка получила травму.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет,

– говорится в сообщении карельского Следкома.

Добавим, что 14 апреля 2015 года 14-летний ученик Беломорской средней школы №1 в спортивном зале школы подошел к металлическим футбольным воротам, повис на них и, качаясь, уронил на себя. В результате падения ворот подросток получил травму головы и был госпитализирован. Мама пострадавшего ребенка в марте 2017 года  отправила письмо главе Республики Карелия Артуру Парфенчикову с просьбой помочь призвать виновных к ответственности.

Наказание вынесли только завхозу, но и он был амнистирован. Реального наказания так никто и не понес,

– написала Елена Соловьева в обращении, которое она опубликовала на странице Парфенчикова в социальных сетях.

Еще одно громкое ЧП на уроке физкультуры в Карелии произошло в 2014 году. 17 января в петрозаводской школе № 20 девочке стало плохо: она потеряла сознание. Преподаватели быстро вызвали скорую помощь. 12-летняя ученица с диагнозом остановка сердца и дыхания была доставлена в больницу. Пациентка находилась в отделении интенсивной терапии, ей оказывалась помощь. В субботу, 18 января, девочка скончалась в больнице от сердечной недостаточности.