Для чего арабский шейх на «Славмо» приезжал (ФОТО)

23 июля 2018, 12:11
775
Петрозаводский завод пригласил гостей на дегустацию своей продукции и рассказал о планах на будущее.

20 июля молококомбинат АО «Славмо» принимал высоких гостей. Впервые в Петрозаводск с визитом прибыл Его превосходительство шейх Ахмед Бен Халифа Бен Мубарак Аль Халифа Королевства Бахрейн.

Темой встречи стало налаживание деловых связей в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, производства безалкогольных напитков. В ней также приняли участие: заместитель премьер-министра правительства РК, министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов, советник председателя Государственной Думы РФ Владимир Плигин, политический деятель Владимир Собинский, генеральный директор АО «Славмо» Сергей Масляков, заместитель генерального директора АО «Славмо» Вячеслав Масляков, исполнительный директор АО «Славмо» Анатолий Булдаков и заместитель директора по производству Елена Марчихина.

Бахрейн – самое маленькое арабское государство, в нем очень жарко. Температура воздуха там сейчас +64 в тени, и после пустыни жара под 30 градусов, установившаяся в Карелии в последнюю неделю, показалась шейху довольно комфортной. Но скоро возвращаться на родину, и потому высокого гостя интересовали в первую очередь вода и безалкогольные напитки, которых в ассортименте «Славмо» множество.

– Я сотрудничаю со многими предприятиями в России, – рассказал Его превосходительство шейх Ахмед. –  В Карелию приехал, чтобы оценить ее потенциал. В частности, хочу ознакомиться с работой и продукцией АО «Славмо». Считаю, что есть серьезные заделы для того, чтобы нам организовать совместную работу.

Генеральный директор АО «Славмо» Сергей Масляков рассказал шейху Ахмеду о предприятии, продукции, которая здесь выпускается. Для гостя провели экскурсию по заводу. Показали весь процесс работы изнутри, а после предложили попробовать результат.

– Президент РФ в одном из майских указов сформулировал задачу обеспечить открытость экономики, наладить взаимодействие с другими странами и наращивать экспорт, – отметил на встрече Владимир Плигин. – Даже если в будущем соглашение о сотрудничестве подписано не будет, эта цель, тем не менее, достигается. Возможность налаживать связи будет только тогда, когда предприятие открыто, готово показать, чем оно занимается, не на расстоянии. Я думаю, что шейх Ахмед, который сюда прилетел, получит это представление в полной мере. Надеюсь, что мы с ним, при поддержке правительства Бахрейна, начнем сотрудничать. Несомненно, наращивание производства, товарного оборота имеет огромное значение для Карелии. Оно приведет к увеличению прибыли, а значит, рабочих мест.

Молококомбинат «Славмо» – одно из крупнейших предприятий Республики Карелия по переработке молока. Уже более 60 лет оно радует потребителей широким ассортиментом вкусной, полезной и качественной молочной продукции. Все эти годы девиз предприятия: «Наше качество – ваше здоровье!».

На сегодняшний день «Славмо» изготавливает более 20 видов цельномолочной (молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, топленое различного объема и жирности) и кисломолочной (кефир, бифидок, ряженка, ягодные кефиры) продукции. Кроме того, на предприятии уже многие годы идет выпуск минеральной воды под торговой маркой «Карельская жемчужина+». Под этим брендом сегодня «Славмо» выпускает более 30 наименований минеральной воды и напитков на ее основе. Воду разливают в тару в неизменном виде. Среди широкого ассортимента каждый может подобрать себе воду в том объеме, который его интересует: от 100-граммовой упаковки (пользуется спросом в бортовом питании на авиалиниях) до 19-литровой воды для кулеров. Вода не требует кипячения, хорошо утоляет жажду, стимулирует пищеварение, пригодна для приготовления пищи. Ее можно использовать без ограничений.

Большим спросом пользуются лимонады на основе минеральной воды. Натуральная основа и сахар – главный компонент при их производстве.

На основе артезианской воды и концентрированного ягодного сока на «Славмо» производят морсы с ярко выраженным вкусом ягод. Совсем недавно появилась новинка, в которой удачно сочетается вкус традиционного морса и любимых многими детьми пузырьков газа. Газированные морсы только начали выходить на рынок, но уже нашли своего покупателя.

Комбинат работает со всеми федеральными торговыми сетями, находящимися на территории Карелии. Будем надеяться, что продукция «Славмо», известная далеко за пределами республики, появится и в арабском мире.

 

Шейх Ахмед на Славмо
Валентина Платонова's picture
Автор:

В журналистике с 2008 года. Писала для газет «Всё», «ТВР-Панорама», журнала «Ваш досуг», была редактором журнала «Телепульт». Любит искать грибы и интересные темы.