11 мая 2018, 07:00
1426

«Правила дорожного движения читаются, как книга ужасов…»

Почему американские водители могут позавидовать российским коллегам.
Автор:  Редакция

Мы часто жалуемся на ГИБДД и чрезмерно жесткое регулирование и забюрокраченность процедур, связанных с получением, обновлением водительских прав и регистрационными действиями в России. Но почитайте: своим опытом делится наш соотечественник Сергей Нельсон, который много лет живет в США и работает на «дальнобое». Эти заметки они прислал специально для нашей редакции.

Может быть, на многое в России вы после этого взглянете иначе?

Подходит к концу очередной пятилетний срок моих CDL - американских прав на управление грузовиком. Предстоит сдача всех экзаменов по-новой.

Беру в руки  «California Commercial Driver Handbook», или Правила дорожного движения, чтобы освежить память. Особенно посмотреть всякие цифры и расстояния, которые в обычной жизни водителя не играют никакой роли и не имеют никакого значения. Например, расстояние, на которое нужно устанавливать знаки аварийной остановки грузовика. Да-да именно знаки, так как в Америке нужно ставить не один знак и не два, а целых три. Соответственно, и в
грузовике их должно быть три штуки.

Итак, штат Калифорния выдаёт права всего на 5 лет. Крайне несправедливо! Штат Юта, например, на 40 лет. Почти пожизненно! А тут ещё и пересдавать нужно, правда, только устный экзамен, вернее экзамены, в моём случае это:

General  Knowledge Test
Air Brakes Test
Combination Vehicles Test
Tank Vehicles Test
Doubles/triples Test
Passenger Transport Test

Раньше ещё был экзамен на перевозку опасных грузов - Hazardous Materials Test, но в моей нынешней водительской жизни из-за полного отсутствия этих грузов я решил убрать лишнюю категорию из моих прав.

Жизнь постоянно подкидывает приятные новости. В частности, узнаю, что изменился список документов, необходимых для пересдачи CDL. Раньше нужно было только показать свои прежние права, сдать отпечаток большого пальца правой руки и сделать новое фото. Теперь необходим паспорт гражданина США или подлинник «Грин карты», подлинник карточки социального страхования и доказательство постоянного проживания в этом штате.

Далее на нескольких страницах «Правил» подробно расписано, как и за что можно потерять права.

Пункт 1.3.3. Серьезные нарушения ПДД.

К серьезным нарушениям относится превышение скорости движения больше чем на 15 миль в час, несоблюдение дистанции, опасная езда, или управление без прав. Если вы получили два наказания за серьёзные нарушения ПДД в течение 60 дней, то лишаетесь прав на срок 3 года. Если три нарушения за 120 дней - тоже лишение на 3 года.

Пункт 1.3.4.

Нарушение за отстранение от руля (несоблюдение графика труда и отдыха). Лишение на 3 месяца за первое нарушение. Лишение на 1 год за повторное нарушение в течение 10-летнего (!) срока. Лишение на 3 года за третье нарушение в течение 10-летнего срока.

То есть если вы попались три раза за несоблюдение режима труда и отдыха в течение 10 лет, то лишаетесь права управления на 3 года…

Не знаю, читали ли этот пункт ПДД молодые водители, которые постоянно хвастливо сообщают мне о том, что они работают столько, сколько хотят, у некоторых вообще получается по 25 часов в стуки.

Пункт 1.3.8. Потеря штрафных баллов.

Помните, в СССР был талон предупреждений для просечек? Получил 3 просечки - на пересдачу. Так вот, в Америке этот талон существует и по сей день, только теперь он электронный, а самое страшное это второе наказание за одно нарушение. В СССР было так: или штраф, или просечка. Здесь и то и другое одновременно. Кстати, можно получить и три наказания за одно нарушение - денежный штраф, тюремный срок и потеря штрафных баллов.

У водителя  легковой машины - 10 штрафных баллов, у водителя грузовика - 8. За небольшое нарушение с обычного водителя снимается 1 балл, с водителя грузовика 1,5 балла.

Если вы потеряли свои 8 баллов в течение 36 месяцев, то лишаетесь права управления. 6 баллов в течение 24 месяцев или 4 балла за год – то же самое. Все нарушения и лишения штрафных баллов идут в водительскую историю и остаются активными в ней долгие годы.

Например, ваше участие в массовом ДТП или ДТП с большим количеством погибших будет оставаться в вашей водительской истории 55 лет! Нарушение  режима труда и отдыха - 15 лет. ДТП или серьезные нарушения ПДД - 10 лет. Нарушение проезда железнодорожных переездов - 4 года. Обычное нарушение - 3года. И это имеет большое значение. Например, при трудоустройстве в транспортную компанию всего два даже мелких, но «активных» штрафа станут стопроцентным основанием для отказа.

Калифорнийские правила дорожного движения читаются, как книга ужасов, и с каждой перевёрнутой страницей желание получать права тает. Ладно я, 18 лет за рулём в Америке, а с российским стажем 36, и то не по себе, а что должен чувствовать новичок? Плюс эта угнетающая система видеофиксации - якобы для  защиты госучреждений, а на самом деле для подсматривания за экзаменуемыми, чтобы не пользовались никакими шпаргалками или электронными гаджетами.

Пункт ПДД 1.1.1 о запрещении использования шпаргалок или электронных гаджетов влечёт  немедленное лишение права управления, если оно у вас есть, или несдачу экзамена. Нельзя также подсказывать на экзамене, потому что подсказчик тоже лишается прав.

Вы всё ещё хотите получить CDL в Калифорнии? Я нет, но что делать...

P.S. Не всё так уж совсем плохо. Если в течение 5-летнего срока вы не получили ни одного штрафа, не попали ни в одно ДТП, и на вас не пришла ни одна жалоба, то скорее всего права  вам обменяют без сдачи экзаменов. Нужно будет только заплатить госпошлину, сделать новое фото, пройти медкомиссию и предоставить подлинники всех необходимых документов.