06 декабря 2017, 20:29
1625

Необычные снимки ста лучших фотографов Финляндии (18+)

Найдется все: и символизм, и натурализм, и юмор, и эротика. Наслаждаемся!
фото Markku Lähdesmäki

Столетний юбилей независимости Финляндии, пик празднования которого приходится на 6 декабря, страна-соседка начала отмечать еще летом. В числе прочих многочисленных мероприятий 25 августа, ровно за сто дней до даты юбилея, был запущен проект, представляющий сто лучших фотографов страны, по принципу 1 день — 1 фотограф. Проект проходил на специально созданной электронной площадке, также работы физически выставлялись в Ювяскюля.

Портал «Петрозаводск говорит» отобрал несколько десятков самых интересных с нашей точки зрения снимков и предлагает полюбоваться ими читателям.

(Кстати, утром мы публиковали тест на знание Финляндии, если еще не проходили, добро пожаловать сюда.)

Майя Астикайнен, Хельсинки

Сусанна Маджури, Хельсинки

Работы Мажури были представлены на многочисленных международных групповых выставках, и у нее были персональные выставки в Финском музее фотографии (2010), в Музее фотографии, Шарлеруа, Бельгия (2011) и Музее де-ла-де-де-Кан, Франция (2014 год) ) среди прочих.

Аки-Пекка Синикоски, Хельсинки

Самули Карала, Турку

Mari Hokkanen, Хельсинки

 

Tero Juhani Repo

Арно Рафаэль Минккинен

Элина Братус

Esa Ylijaasko

Wilma Hurskainen

Туман (Женщина, которая вышла замуж за лошадь)

Стефан Бремер, Хельсинки

Улла Джокисало

Iiu Susiraja, Турку

В ноябре 2016 года частная выставка Susiraja была открыта в галерее Ramiken Crucible в Нью-Йорке, США. Его работы находятся в нескольких публичных и частных коллекциях произведений искусства.

Пентти Саммаллахти

Touko Hujanen

Юха Метсо

Каапо Каму

Viivi Huuska

 

Лииса Такала

Микко Путтонен

Сами Керо

Сергей Павлов

Jussi Puikkonen

Айно Каннисто, Хельсинки

Джоонас Брандт

Другие работы этих авторов, а также снимки фотографов, которые не вошли в нашу подборку, можно смотреть на сайте "100 финских фотографов"

Елена Гульшина's picture
Автор:

Шеф-редактор раздела «Интересно». В качестве журналиста и редактора работала в карельских и федеральных СМИ с 1999 года. Любит авторскую журналистику (за проект «Телетузики» была удостоена специальной премии СЖ РК). На портале «Петрозаводск говорит» является автором большинства спецпроектов, особенно греет ее душу «Пол-лимона или штука». Жить не может без юмора и шампанского брют.