Врач рассказал, кому нельзя есть соленую рыбу
Россиянам с проблемами с сердцем посоветовали отказаться от соленой и жареной рыбы
Кардиолог Игорь Видяскин посоветовал людям, имеющим проблемы с сердцем, отказаться от соленой рыбы. Слова специалиста приводит News.ru.
Как отметил врач, в соленой рыбе содержится много натрия. Этот элемент повышает давление, задерживает жидкость в организме и вызывает отеки. Негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и жареная рыба, предупредил Видяскин.
При этом рыба может быть и полезной для здоровья сердца, подчеркнул специалист. Так, по его словам, жирные сорта, например, лосось, макрель, сельдь, форель и сардины предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Медик советует есть такую рыбу один-два раза в неделю. // Фото: freepik.com / Luis Molinero