17 апреля 2018, 08:50
2024

В Бесовец пришли услуги связи от «Ростелеком»

Теперь жителям доступны «Интерактивное телевидение» «Ростелекома» с возможностью просмотра более 220 каналов сразу на трех устройствах.

В апреле «Ростелеком» завершил подключение к волоконно-оптическим линиям связи жилого фонда гарнизона Бесовец в Карелии.

Для реализации проекта «Ростелеком» проложил более 1,8 км магистральных линий связи и построил новую распределительную сеть внутри жилой застройки и в домах.

Возможность подключения получили жители 9 многоквартирных домов: №47, 49, 50, 54, 55 по ул. Весельницого и №1, 2, 45 и 48 по ул. Завражнова. Всего – 523 домохозяйства.

Теперь жителям доступны «Интерактивное телевидение» «Ростелекома» с возможностью просмотра более 220 каналов сразу на трех устройствах (в том числе каналов (HDTV) с высокой четкостью изображения), высокоскоростной беспроводной интернет со скоростью от 50 Мбит/с и цифровая телефония. Вместе с этим семьи гарнизона смогут оценить новые продукты компании «Видеонаблюдение» и «Умный дом»: удаленно контролировать события, происходящие в квартире, и в режиме онлайн получать информацию о возникновении нештатных ситуаций.

«Отправной точкой для строительства сетей связи в Бесовце стали обращения его жителей с пожеланием подключить наши услуги. Ранее для этого у нас не было технической возможности. Мы проанализировали количество полученных заявлений и подготовили программу для расширения сети с последующим подключением абонентов», – прокомментировал директор Карельского филиала «Ростелеком» Александр Левашев.

Оставить заявки на подключение услуг компании, а также уточнить технические возможности выполнения работ можно по круглосуточному телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный) и на сайте www.karelia.rt.ru.

Карельский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Республики Карелия. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Северо-Западный Телеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком». Карельский филиал ОАО «Ростелеком» обслуживает более 83 тыс. абонентов телефонии, свыше 51 тыс. пользователей Интернет, 30 тыс. абонентов IPTV.

ПАО «Ростелеком» (www rostelecom.ru) – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ.

Реклама.