02 декабря 2018, 15:05
2103

Сезон на трассе «Фонтаны» открыт. Пока без лыж (фоторепортаж)

Любимое место отдыха встретило горожан обновленной «входной зоной».

Сегодня на лыжной трассе «Фонтаны» официально открылся новый сезон. К 13 часам зарегистрировались почти 600 человек, передает журналист портала «Петрозаводск говорит» с места события.  

Любимое место отдыха тех горожан, кто предпочитает здоровый образ жизни, встретил обновленной «входной зоной»: расширена дорога для машин, сделана пешеходная дорожка с ограждением. А вот биотуалетов, которые также должны были появиться, пока нет. Как рассказали организаторы сегодняшнего мероприятия, они будут установлены в ближайшие дни. 

Среди тех, кто пришел сегодня на трассу, Раиса Николаевна и Ольга Николаевна, родные сестры. Они каждый день прогуливаются, проходят по четыре, а то и по пять километра. Бывает, конечно, рассказали женщины, что иногда организм просит немного полениться, но в итоге все равно выходим на улицу. 

В основном, мы гуляем недалеко от дома, на стадионе. Но когда появляется возможность приехать на «Фонтаны», мы ее не пропускаем. После прогулок чувствуешь энергию, настроение хорошее, в общем, это очень полезно для здоровья. У нас и дети очень спортивные. Летом на велосипедах, зимой на лыжах. Собственно, это они нас и увлекли активным отдыхом, 

— поделились женщины. 

Из нововведений, которые наш корреспондент заметил на трассе, появившиеся вдоль пешеходной тропинки вот такие таблички, рассказывающие о том, как много сделал для отдыха горожан петрозаводчанин Вячеслав Рашев.

Напомним, участие в фестивале «Зимние Фонтаны» могут принять все желающие. А чтобы стать его лауреатом, надо совершить определенное количество прогулок. Бронзовый лауреат – это 10 выходов. Серебряный – 20. А золотым лауреатам фестиваля надо сделать 30 выходов на лыжню. Если же вы перешагнете этот рубеж, то станете победителем популярного городского конкурса.

Для участия в фестивале надо пройти регистрацию. Те, кто уже имеет карточки с номером и электронным чипом, должны прийти с ними. Если же карточки у вас нет, ее можно приобрести во входной зоне трассы. Сама регистрация обойдется участнику в 50 рублей. Регистрация вместе с приобретенной карточкой – 150 рублей.