13 сентября 2017, 22:00
2300

Продолжение эвакуаций, подключение тепла и новые автобусы: обзор дня

Главные новости сегодняшнего дня в одном материале.

Карельские силовики по-прежнему не комментируют информацию о массовых эвакуациях людей из торговых центров и общественных зданий Петрозаводска. В МВД Карелии даже не называют точное количество атак, произошедших вчера вечером.

Между тем, по стране продолжила катиться волна звонков с анонимными угрозами. Сегодня атаке подверглись такие города как Самара, Саратов, Хабаровск, Иркутск. Ближе к вечеру сообщения о заложенных бомбах стали массово приходить в московскую полицию. В столице эвакуировали десятки тысяч человек.

Петросовет сегодня принял исторический документ. Со следующего года коммунальщикам будет запрещено отключать горячую воду в квартирах петрозаводчан больше, чем на две недели. В случае увеличения этих сроков их ждут штрафы.

Мэрия Петрозаводска обещает начать подавать тепло на социальные объекты города уже завтра. Впрочем, о том, что отопление включат в больницах, школах и детских садах, говорили еще в понедельник. Когда станет тепло в квартирах горожан, по-прежнему неясно.

И еще одна важная городская новость. С 1 октября администрация города обещает пустить общественный транспорт в новый жилой комплекс "Скандинавия". По плану, до "Скандинавии" продлят маршруты автобусов №12 и №19.

Сегодня Верховный суд Карелии продлил срок ареста начальника сямозерского "лагеря смерти" Вадима Виноградова. Суд согласился с мнением обвинения о том, что Виноградов может помешать следствию, будучи на свободе. Срок ареста продлен до 18 декабря.

Сотрудники ГИБДД ведут скрытое наблюдение за водителями на федеральных трассах Карелии. Инспекторы передвигаются на автомобилях без опознавательных знаков полиции и записывают все на камеру.

И о погоде. Завтра в Карелии заметно похолодает, температура воздуха не поднимется выше +15. Продолжатся и дожди - осень стремительно набирает обороты.

Таким был этот день. Следите за новостями вместе с порталом "Петрозаводск говорит"!