31 марта 2021, 08:19

Пожар в центре Петрозаводска случился из-за поджога

Эксперты огласили некоторые подробности инцидента на улице Гоголя

Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу города Петрозаводска в 13 часов 59 минут. Через пять минут первые пожарные расчеты уже были на месте происшествия и приступили к тушению.

К этому времени огнем были охвачены уже несколько секций двухэтажного деревянного сарая. Пламя, раздуваемое ветром, быстро распространялось.

К месту происшествия по тревоге были вызваны дополнительные расчеты. Общими усилиями распространение огня было остановлено, затем пожар был ликвидирован полностью. В результате пожара огнем было повреждено несколько секций сарая на общей площади 50 квадратных метров.

Как отмечают специалисты, тушение таких хозяйственных построек затрудняет тот факт, что жители хранят в сараях очень много горючих материалов, включая легковоспламеняющиеся жидкости, краску, газовые баллоны и тому подобное.

По предварительным данным специалистов, пожар в хозяйственной постройке произошел из-за умышленного поджога. Сейчас по данному происшествию проверку проводят не только пожарные специалисты, но и сотрудники правоохранительных органов.

«Петрозаводск говорит» писал ранее об этом пожаре, который произошедшел в столице Карелии 30 марта, и публиковал видео с места происшествия.

Фото с сайта ptzgovorit.ru