Назван продукт для профилактики инфаркта и инсульта

Регулярное употребление нута способствует профилактике инфаркта и инсульта. Об этом рассказала гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, слова специалиста приводит РИА Новости.
Как отметила медик, для поддержания здоровья сердца достаточно съедать в неделю несколько чашек нута. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в этом продукте, снижают уровень плохого холестерина в крови, подчеркнула врач.
Также Сухорукова добавила, что железо в составе нута возобновляет нормальное количество гемоглобина. Аминокислота лизин, имеющаяся в составе нута, отвечает за регуляцию иммунной системы. Посредством ее действия образуются антитела к проникающим в организм вирусам, активизируется рост и регенерация поврежденных тканей.
Помимо этого употребление нута приведет к значительному улучшению состояния кожи, поскольку антиоксиданты и витамины в его составе регулируют клеточную деятельность.
Единственный минус от употребления этого продукта - вероятность повышенного газообразования в кишечнике. Чтобы избежать метеоризма, не стоит есть нут вместе с фруктами и запивать его жидкостью.