14 июня 2018, 14:27
2782

Марокканцы под предлогом визита на ЧМ пытались попасть в Финляндию

Суд в Карелии постановил выдворить четверых иностранцев за пределы России.

В районе поселка Кетроваара в Лахденпохском районе в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Марокко, которые, якобы, прибыли на Чемпионат мира по футболу.

Для поездки в Россию иностранцы приобрели паспорта болельщиков, которые не требуют визы при въезде в Россию. Кроме того, у марокканцев были приобретены электронные билеты на матч Марокко – Иран, сообщают в управлении федеральной службы судебных приставов по Карелии.

Иностранцев задержали при попытке незаконного пересечения госграницы с Финляндией. Уточняется, что марокканцы нарушили правило въезда в Россию, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда.

Дело рассматривалось в Лахденпохском районном суде. Марокканцы признали свою вину и пояснили, что их целью было не желание побывать на Чемпионате мира, а пересечение границы, чтобы оказаться на территории Финляндии.

Суд назначил им штраф в размере 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы России. В настоящее время иностранцы содержатся в Центре временного содержания иностранных граждан в Петрозаводске.