13 июня 2018, 17:00
3233

Кот Ахилл предсказал победу России в первом матче ЧМ-2018

Матч открытия чемпионата мира состоится завтра.

Официальный оракул чемпионата мира по футболу 2018 года эрмитажный кот Ахилл сделал первый прогноз на открытии петербургского пресс-центра ЧМ-2018. 

Ему предстояло выбрать команду-победителя первого матча мундиаля между сборными России и Саудовской Аравии, который пройдет 14 июня в московских «Лужниках». Выбор Ахилла пал на российских футболистов, сообщает «Российская газета».

Сам процесс предсказания не отличался от прошлогоднего, когда Ахилл «работал» оракулом Кубка конфедерации. На стол поставили две небольших миски с кормом: одну под российским флагом, другую под флагом Саудовской Аравии. Белоснежный кот поначалу не проявлял интереса к еде и пару минут осторожно оглядывался по сторонам. Но затем все же принял решение и отправился к угощению под флагом России.

Напомним, матч открытия ЧМ-2018 начнется завтра в 18.00. Судить встречу будет аргентинская бригада арбитров во главе с Нестором Питаной. На групповом этапе российской сборной также предстоит сыграть с командами Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара).