15 октября 2014, 10:32

Передвижные дома культуры подарили театрам и сельским клубам Карелии

Передвижные дома культуры подарили театрам и сельским клубам Карелии

Сегодня в Петрозаводске руководителям культурных учреждений Карелии передали новенькие автобусы — 8 автоклубов для муниципальных учреждений и три этнобуса для столичных учреждений — Центра национальных культур, Музыкального и Национального театров, которые теперь смогут выезжать на гастроли на новом транспорте.

Как рассказала министр культуры Елена Богданова, подарок оказался возможен благодаря поддержке федерального министерства, где поддержали проект Карелии, касающийся оснащения культурных учреждений транспортом. Глава республики Александр Худилайнен особо отметил важно нового транспорта для сельских клубов.

— Что такое клубы на селе, в наших населенных пунктах, вам говорить не надо, это и центр притяжения, и формирование общественного мнения, и поиск талантов, — напомнил губернатор.

Каждый автобус оборудован современной техникой, в том числе GPS, и, как пошутила Богданова, в министерстве всегда будут знать, где находится транспорт. А Худилайнен сказал, что получившие автобусы учреждения обязаны приехать них в следующем году в Сортавалу на День республики.

Автобусы Петрозаводск

Автобусы Петрозаводск

,
Обсудить
21439