02 октября 2014, 17:30

В несколько населенных пунктов Карелии до конца года впервые придет природный газ

В несколько населенных пунктов Карелии до конца года впервые придет природный газ

Планируется запуск 17 котельных, работающих на природном газе.

По данным правительства Карелии, частности в Олонецком районе завершается строительство газораспределительной станции и трех межпоселковых газопроводов, ввод в эксплуатацию которых планируется к концу года. Это позволит подключить и жилищный фонд, и социальные объекты района к новым котельным. Сегодня в строительстве Олонецкой ветки газопровода задействованы профессиональные кадры, современная техника.

«Для республики, газифицированной всего на 4,8%, это будет знаковое событие. Напомним, с 2012 года газификация Карелии приобрела масштабы республиканского значения. Это позволит привлечь в республику крупные инвестиции, улучшить качество жизни северного края», — говорится в сообщении пресс-секретаря главы Карелии Вероники Галкиной.

В этом году Газпром приступит к разработке проектной документации газопровода в Пудожском муниципальном районе, который включен в проект программы «Комплексное социально-экономическое развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Реализация данного проекта позволит приступить к реализации крупнейшего инвестиционного проекта, связанного с освоением месторождений полезных ископаемых в Пудожском районе республики, и построить Пудожскую ТЭС.

По предварительной оценке, общий объем инвестиций ОАО «Газпром» в Республику до 2015 года составит около 9 млрд. руб., инвестиции из консолидированного бюджета Республики Карелия до 2020 года — 4,7 млрд. руб.

Обсудить
21991