17 июня 2014, 15:07

Глава Фонда ЖКХ пообещал Карелии «серьезные административные меры»

Глава Фонда ЖКХ пообещал Карелии «серьезные административные меры»

Карелия вошла в число самых проблемных регионов по расселению аварийного фонда. Такие данные привел председатель правления Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин, сообщает «РИА Новости».

На совещании в Ростовской области представители Фонда объявили, что условия предоставления регионам средств будут значительно упрощены, а недовыполнившим программу регионам финансирование возобновится. По словам Степашина, сократится количество дней рассмотрения заявок регионов. Также в регионах, где была программа не была выполнена, не будет приостанавливаться финансирование, однако это не означает, что не будет ответственности. В-третьих, по информации Степашина, будет отменена такая форма наказания, когда из-за одного муниципалитета, не выполнившего программу, страдает весь регион.

Степашин отметил, что на сегодняшний день фонд волнуют несколько регионов — Архангельская область, Карелия, Тыва, Иркутск.

— Это квартет самых сложных, запущенных регионов. Придется принимать, видимо, серьезные административные меры, — сказал Степашин.

Напомним, в апреле нынешнего года Степашин и гендиректор Фонда Константин Цицин приезжали в Петрозаводск, раскритиковали местные власти за срыв расселения аварийного фонда и пригрозили республике отменой финансирования.

, ,
Обсудить
20524