29 сентября 2014, 16:50

Крупная федеральная компания будет платить налоги в бюджет Карелии

Крупная федеральная компания будет платить налоги в бюджет Карелии

Сделка с АФК «Система» не сорвется из-за домашнего ареста владельца компании Владимира Евтушенкова, рассказал сегодня журналистам глава Карелии Александр Худилайнен.

Губернатор несколько дней назад общался с первым заместителем Евтушенкова, и тот заверил Худилайнена, что ранее достигнутые договоренности сохраняются. Сделка, по словам Худилайнена, должна быть завершена до конца сентября, то есть, в ближайшее время. Сделка подразумевает, что «Система» станет инвестором Сегежского ЦБК, а крупный лесопромышленный холдинг «Инвестлеспром» будет платить налоги в Карелии.

— Конечно, имиджево АФК «Система» находится в неблагоприятной ситуации, но нам сегодня нам важно получить этот канал развития. «Инвестлеспром» — это не только Сегежский ЦБК, это и целый блок сопутствующих производств в том числе на территории Карелии. И самое главное, это перевод штаб-квартиры «Инвестлеспрома» на налоговый учет в Карелию. Думаю, что в 4 квартале «Инвестлеспром» будет выплачивать налоги не в Москве, а в Карелии, это сотни миллионов рублей, — заявил Худилайнен.

Что же касается уголовного преследования Евтушенкова, то глава считает, что в этом деле должен разбираться суд.

, ,
Обсудить
21455