12 августа 2013, 17:08

Приставы выселили из квартиры мать и ее детей

<p>В Петрозаводске приставы выселили из квартиры мать и пятерых ее детей</p>

 

 В Петрозаводске судебные приставы на основании судебного решении выселили женщину с 5 детьми из квартиры.

История этого дела началась давно. Женщина, сейчас оставшаяся без крова, в свое время обзавелась семьей, проживала с супругом отдельно от родителей. Ее младшая сестра оставалась с матерью и отцом. Через несколько лет они приватизировали квартиру, старшая дочь участие в этом не принимала, жила в квартире супруга. Но в какой-то момент семейная жизнь не заладилась, женщина развелась с мужем, осталась на улице с детьми, да еще и родителей не стало. Дом, в котором она имеет регистрацию, наполовину сгорел, условия для жизни с детьми оказались совсем не подходящими. Младшая сестра пожалела родственницу и позволила ей остановиться у нее в квартире, поскольку сама там не проживала.

Когда дело дошло до планирования семьи, младшая попросила старшую съехать, но женщина покидать «родные» стены отказалась. Здесь и произошел разлад.

После этого состоялся суд. Рассмотрев предмет спора, судья встал на сторону собственницы жилья.

В период для обжалования решения суда старшая сестра обратилась в Петрозаводский городской суд за предоставлением отсрочки. Суд заявление удовлетворил в связи с тем, что женщина воспитывает несовершеннолетних детей. Когда истек срок, предоставленный для добровольного исполнения решения суда, женщина все равно отказалась покидать квартиру.

Тогда судебный пристав-исполнитель известил ее о том, что она будет принудительно выселены с незаконно занимаемой жилой площади. Тем не менее, женщина отказывалась освобождать квартиру.

К моменту, когда судебный пристав в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования прибыли на место совершения исполнительных действий, квартиранты смирились со своей участью, вынесли личные вещи и готовы были к переезду в другую квартиру.

Ключи от жилплощади, которая стала предметом разлада в общении двух сестер, были переданы взыскательнице.

Обсудить
9387