10 ноября 2011, 13:08

Из-за долгов петрозаводчанина выселили из купленной по ипотеке квартиры

Из-за долгов петрозаводчанина выселили из купленной по ипотеке квартиры

Вчера судебные приставы выселили петрозаводчанина из приобретенной им по ипотеке двухкомнатной квартиры в одном из домов на улице Красноармейской.  Именно в ней и был зарегистрирован должник, который в течение длительного времени уклонялся от выплаты кредитов, взятых в Карельском отделении  ОАО «Сбербанк России».

Суммы задолженностей петрозаводчанина впечатляют. По информации пресс-службы Управления ФССП России по Республике Карелия, по трем кредитам Сбербанку он остался должен 4 млн.826 тыс. рублей.

Квартира, расположенная по ул. Красноармейской была вначале арестована судебными приставами, затем выставлена на торги, а когда она не  нашла своего покупателя, предложена банку в счет погашения долга по ипотечному кредиту.

Аналогичная участь ждет еще одну двухкомнатную квартиру, тоже приобретенную им по ипотеке с помощью  заемных средств, взятых  в этом же банке. В настоящее время данная квартира, расположенная на ул. Станционной в Петрозаводске, арестована, вскоре она также будет выставлена на торги.

По словам представителей банка, присутствовавших при освобождении квартиры, мужчина занимался бизнесом. Вначале,  когда его бизнес, видимо, успешно развивался, он исправно вносил платежи, но вскоре на положительной динамике ежемесячных платежей был поставлен «крест», долги заемщика стали копиться, проценты за невыплаченные кредиты росли. И когда это стало для него неподъемной ношей, он стал скрываться ото всех: от представителей банка, от судебных приставов.

Кстати, незадачливый бизнесмен должен не только Сбербанку. За ним числятся долги по  двум невыплаченным кредитам другим банкам, общая сумма которых составляет больше 8 миллионов рублей.

Удивительно, что с такой богатой негативной  кредитной историей  петрозаводчанину все же удавалось брать заемные средства.
 




 

Обсудить
3600