Испорченная ветчина в пицце и другие "курьезы" петрозаводского обещепита
Один из авторов рассказал об изнанке работы одного известного кафе, где он трудился.
"Переварить уже испортившуюся ветчину, чтобы класть ее в пиццы - в порядке вещей. Маркировки - из разряда "а что это?". Один раз приготовили огромную кастрюлю борща на бизнес-ланч. Зав. производством было решено его заморозить. Весь борщ продали как свежий через неделю просто растопив и добавив свеклы для цвета", - рассказал бывший сотрудник заведения.
Почему на нарушения не реагировали надзорные органы, он объясняет так:
"Практически все сгребали в одну каморку, закрывали ее на ключ и водили проверяющих по всем остальным помещениям. В каморку никто не заглядывал, да и зачем? Ведь после проверки работникам санэпидема устраивался банкет за счет заведения. Это только основное, что навсегда запомнилось. Была еще куча "мелочей". После этого "опыта" решил навсегда завязать с работой в общепите. Смог снова там есть только спустя пару лет", - добавляет автор.