05 февраля 2015, 10:50

Испорченная ветчина в пицце и другие "курьезы" петрозаводского обещепита

<p>После программы "Ревизорро", которая побывала в точках общепита Петрозаводска, горожане стали обмениваться в соцсетях личными впечатлениями от посещения городских заведений.</p>

Один из авторов рассказал об изнанке работы одного известного кафе, где он трудился.

"Переварить уже испортившуюся ветчину, чтобы класть ее в пиццы - в порядке вещей. Маркировки - из разряда "а что это?". Один раз приготовили огромную кастрюлю борща на бизнес-ланч. Зав. производством было решено его заморозить. Весь борщ продали как свежий через неделю просто растопив и добавив свеклы для цвета", - рассказал бывший сотрудник заведения.

Почему на нарушения не реагировали надзорные органы, он объясняет так:

"Практически все сгребали в одну каморку, закрывали ее на ключ и водили проверяющих по всем остальным помещениям. В каморку никто не заглядывал, да и зачем? Ведь после проверки работникам санэпидема устраивался банкет за счет заведения. Это только основное, что навсегда запомнилось. Была еще куча "мелочей". После этого "опыта" решил навсегда завязать с работой в общепите. Смог снова там есть только спустя пару лет", - добавляет автор.

Ранее в этом сюжете: