04 апреля 2016, 16:31

Фотография из домашнего архива жены Попова стала доказательством вины Чечиль

Прокуратура использовала изъятые у Анастасии Кравчук фотографии против экс-главы администрации Прионежья.

На сегодняшнем заседании по делу Светланы Чечиль зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Губанов закончил чтение обвинительной речи и запросил для экс-чиновницы реальный срок в колонии общего режима. Перед этим Губанов завершил перечисление доказательств по делу, которые, по его мнению, подтверждают вину подсудимой.

Среди них, в частности, фигурирует групповая фотография с дня рождения Василия Попова с подписью "Тимур и его команда". На фото вместе с бизнесменом запечатлена Светлана Чечиль и другие экс-сотрудники администрации Прионежья. Снимок, по словам Губанова, был обнаружен во время обыска на квартире депутата Заксобрания Карелии жены Попова Анастасии Кравчук и свидетельствует о тесной связи Чечиль с бизнесменом, в интересах которого, по мнению гособвинения, и совершено преступление. 

Сама Светлана Чечиль, однако, с такой трактовкой событий не согласна. Свое присутствие на фотографии она объясняет тем, что является двоюродной сестрой Василия Попова.

Напомним, что по версии следствия, в декабре 2012 года Светлана Чечиль подписала постановление об изменении вида использования двух земельных участков, которые принадлежат бизнесмену Чеславу Скрипину, с сельхозназначения под дачное строительство.

По мнению правоохранителей, при этом Чечиль превысила полномочия, поскольку земля когда-то была осушена и считается особо ценной. Преступление, как считает гособвинение, было совершено в интересах Василия Попова и Чеслава Скрипина.

Сама Светлана Чечиль считает себя невиновной и говорит о политической подоплеке уголовного дела.

Ранее в этом сюжете: