18 ноября 2014, 15:32

Власти Сегежи покупают иномарки в то время, когда в бюджете нет денег на ремонт дорог

Власти Сегежи покупают иномарки в то время, когда в бюджете нет денег на ремонт дорог

Депутат ЗС Карелии Андрей Рогалевич раскритиковал власти Сегежи за приобретение дорогих иномарок. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Администрация Сегежского городского поселения разместило извещение о проведении электронного аукциона на поставку автомобиля для нужд администрации Сегежского городского поселения. Максимальная цена, которую просят, составляет сумму в размере более 700 тыс. рублей. Обосновывая цену, на приобретаемый автомобиль, чиновники сослались на стоимость таких известных марок, как — SkodaOctavia, Volkswagen Colf, Ford Focus, Seat Leon, Opel Astra. И в этом списке нет отечественных автомобилей, хотя в случае с отечественным производителем, служебная машина, казне Сегежского городского поселения, обошлась бы в два раза дешевле», — пишет депутат.

Рогалевич припомнил власям Сегежи их же слова о недостатке средств в бюджете района на ремонт дорог и благоустройство и отметил, что покупка отечественного авто сэкономила бы району несколько сотен тысяч рублей.

«Нет денег ни на ремонт дорог, ни на благоустройство территорий, ни на установку лишней урны… Зато в администрации будет новый автомобиль. С чем и поздравляю сегежских чиновников!», — написал парламентарий.

Обсудить
21054