24 апреля 2014, 20:58

Студентам и преподавателям ПетрГУ рассказали об особенностях немецкой кухни

Студентам и преподавателям ПетрГУ рассказали об особенностях немецкой кухни

«Цикл лекций, который я провожу, связан с любовью к немецкому страноведению, и я при любой возможности стараюсь агитировать за изучение немецкого языка, культуры, что способствует развитию российско-немецких отношений. Надеюсь, что информация, которую я сегодня представлю, будет интересна участникам, и они откроют для себя эту страну или расширят знания о ней», — рассказал профессор на лекции.

Слушатели также узнали, что в Германии более 378 видов хлеба, свыше ста видов супов, широкий ассортимент колбас. А в каждом регионе есть свои «коронные» блюда, которые отличаются оригинальным вкусом.

Следующая лекция Э.И.Цыпкина состоится 28 мая и будет посвящена культуре немецкого быта.