30 августа 2016, 09:33
2038

«Снимите с нее платье!». Как петрозаводчанки боролись в Питере за титул первой красавицы

На конкурс "Миссис Великая Русь" отправились две петрозаводчанки: одна именитая конкурсантка, а другая… исполняла мечту своей юности.

Попала в тройку
Миссис "Карелия-2016" петрозаводчанка Мария Виноградова вернулась с престижного всероссийского конкурса «Великая Русь», который проходил в Санкт-Петербурге с титулом «Вторая вице-миссис» конкурса.

- На конкурс я ехала с отличным настроением. Планка была высокой. Но это Россия, на таком конкурсе войти в тройку – эта победа. Я поставила перед собой цель, и каждый день подготовки делала свой максимум. Старалась изо всех сил. И шла к цели,

- рассказывает красавица.

Главным испытанием при подготовке к финалу конкурса были даже не изнуряющие тренинги и дефиле, а разлука с двухгодовалым сынишкой, который на время конкурса остался с бабушкой в Петрозаводске.

- Я очень скучала по своему малышу. Не могла слышать его голос - сразу в слезы. Никогда не расставалась с сыном так надолго, - рассказывает она.

Мария покорила зал зажигательной румбой. Танец любви она исполнила на сцене вместе с супругом. Он вовсе не танцор, а известный в республике бодибилдер. Но ради любимой жены выложился по полной.

К финалу конкурса участницы также подготовили презентацию и дефиле в вечерних платьях.

Не обошлось и без сюрпризов. Перед финальным выходом один из лучших модельеров Питера неожиданно в самый последний момент решил переодеть карельскую участницу: «Снимайте с нее платье и одеваем вот это!..».

Дальше как во сне! Я уже стою не в красном, а в длинном пышном белом платье. Как снова невеста! Я даже не успела посмотреть на себя в зеркало. Участницы все ахнули: «Маша, это ты?!... Ну, тебе в этом намного лучше! И я выдохнула!

На сцене Маша особенно понравилась певице шансона Афине. Она с восторгом отозвалась о карельской участнице и ее работе на сцене.

Когда на сцене осталась тройка не награждённых, я поняла, что выполнила свою задачу! Ведь проигравших в тройке нет! Это победа!

– делится эмоциями Мария.

Конкурс в Санкт-Петербурге принес карельской участнице не только престижное звание «2-й вице-миссис», но и новое место работы. Марию заметили в одном модельном агентстве и предложили должность директора в нашем регионе. И она, конечно же, согласилась!

Мечтала – и вышла на подиум!

Участие в конкурсе «Миссис Великая Русь» петрозаводчанки Светланы Семеновой можно назвать уникальным. В финал престижного конкурса руководитель пресс-службы ПетрГУ попала, миновав участие в городском и региональном конкурсе красавиц:

- На новость о конкурсе в Санкт-Петербурге я наткнулась случайно. Заинтересовало название: «Миссис Великая Русь». Организаторы мою анкету одобрили!

Светлана поделилась, что принять участие в конкурсе красоты мечтала еще с 90-х. И даже начала готовиться: ходила на дефиле, ритмическую гимнастику. А потом встала перед выбором: либо принять участие в конкурсе красоты, либо поехать к родителям в Вологодскую область, показать им дочку, которая только что родилась. Светлана выбрала второе.

Дочка подросла, пошла в садик, потом в школу, в вуз, а ее мама никак не могла расстаться с мыслью испытать себя на ниве красоты. И в этом августе случай представился.

Ни у стилистов, ни у визажистов накануне конкурса Светлана уроки не брала. Платья и туфли тоже покупала без «модных советов», сама. И уже в Санкт-Петербурге справиться с волнением помогли репетиции.

На конкурсе Светлана призового места не завоевала. Но от этого ее настроение совсем не испортилось. Как ни крутите, она все равно королева!

Я мечтала и – сделала! Хочу сказать всем женщинам, чтобы они не откладывали на потом свои желания. Пробуйте себя и дерзайте! Конечно, приятно получать награды, но не менее важно преодолевать свои волнения и страхи!

Фото https://vk.com/velrus2016

Ольга Миммиева's picture
Автор:

Будучи студенткой историко-филологического факультета ПетрГУ романтику искала в стройотрядах. Ее всегда привлекали люди со стержнем, сильные, без двойного дна. Любимая тема – человек в особой жизненной ситуации. Будь то прыгнувший с парашютом незрячий поэт или повар, отправившийся готовить отбивные на Северный полюс. Мечтает, чтобы у читателей после знакомства с такими людьми вырастали крылья.