31 января 2019, 15:09
6938

Смотрим, какие скульптуры украсят набережную на «Гиперборее» (фото)

Любуемся и выбираем самый интересный эскиз!

16 февраля в Петрозаводске стартует XVIII Международный конкурс снежных и ледовых скульптур. Всего на конкурс в этом году поступило 52 заявки из Белоруссии, Финляндии и пятнадцати регионов России: по словам организаторов, география участников будет представлена значительно шире, чем в прошлом году.

Как обычно а конкурсе примут участие по 10 команд в каждой из трех номинаций: «ледовая скульптура», «большой снежный куб» и «малый снежный куб».

30 января из поступивших заявок жюри 22 эскиза отклонило, а 30 - приняло. Именно по этим зарисовкам через две недели будут созданы скульптуры из льда и снега на набережной Онего. 

Смотрим, какую красоту обещают нам авторы, и лайкаем понравившиеся работы (зеленый треугольник справа вверху изображения). К скульптурам, эскизы которых больше всего приглянутся нашим читателям, в финале конкурса мы присмотримся особо, расскажем и покажем поподробней!

 
Елена Гульшина's picture
Автор:

Шеф-редактор раздела «Интересно». В качестве журналиста и редактора работала в карельских и федеральных СМИ с 1999 года. Любит авторскую журналистику (за проект «Телетузики» была удостоена специальной премии СЖ РК). На портале «Петрозаводск говорит» является автором большинства спецпроектов, особенно греет ее душу «Пол-лимона или штука». Жить не может без юмора и шампанского брют.