13 октября 2018, 13:03
134443

Парфенчиков выразил соболезнования в связи со смертью Николая Левина

Глава республики подтвердил, что экс-глава Петрозаводска скончался в аэропорту в Москве во время командировки.

Глава республики на своей странице во «ВКонтакте» принес соболезнования в связи с известием о смерти бывшего руководителя Петрозаводска Николая Левина. 

- Вчера в московском аэропорту, находясь в командировке, скончался Заслуженный работник народного хозяйства Республики Карелия Николай Иванович Левин,

- написал глава региона. 

Далее Парфенчиков изложил факты из его биографии:

- Свой трудовой путь Николай Иванович начинал в 1978 г. матросом-мотористом в Беломорском морском порту, затем был избран Председателем Беломорского городского Совета народных депутатов, в 1995 г. – Главой местного самоуправления Беломорского района, в 2000 г. – Председателем Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия, а с 2002 г.– Председателем Законодательного собрания Карелии. С 2009 г. по 2013 г. занимал пост мэра Петрозаводска, после чего был назначен Управляющим Отделением Пенсионного фонда России по Республике Карелия. 

- Вся жизнь и трудовая деятельность этого замечательного человека была посвящена Карелии. Приношу соболезнования родным и близким Николая Ивановича.

Ранее соболезнования принесла администрация города. Как мы сообщали, Левин умер во время командировки в Москве. По имеющейся информации, у бывшего главы карельской столицы оторвался тромб. По другой версии – случился обширный инфаркт.