13 февраля 2018, 12:29
12988

У убитой в Петрозаводске молодой женщины остались двое детей

Очевидцы рассказали подробности убийства Илоны Сейлюте. Она умерла на руках у сестры.

В общежитии на улице Кемской в Петрозаводске накануне вечером зарезали молодую женщину. Жительница Петрозаводска (по нашим данным, ее зовут Илона Сейлюте) пришла в гости к своей сестре Виктории. Следом за ней в общежитие явился ее бывший супруг; как нам сообщили очевидцы, его имя Виктор Моха. Они вышли поговорить на общую кухню, и мужчина ударил бывшую супругу ножом в сердце.

Об этом порталу «Петрозаводск говорит» рассказала очевидица трагедии Анна, живущая по соседству с Викторией.

Он пришел сюда, они сидели в комнате у Вики, потом вышли поговорить. Вика услышала крики, выскочила. Илона лежала на полу, через несколько минут умерла на руках у Вики. А тот убежал,

– объяснила местная жительница.

Кухня, на которой убили жительницу Петрозаводска

Женщина показала место трагедии. Она сообщила, что свершившееся убийство стало финалом многочисленных издевательств, которые долгое время переносила Илона от своего бывшего мужа. Поводом для преступления стала ревность.

Виктор ей постоянно угрожал – звонил, писал. Часто избивал. В новогоднюю ночь она пришла к нам вся в крови, с ребенком. Не давал ей жить вообще, – сообщила женщина. – Он очень ревновал, всегда говорил, что и ее убьет, и себя убьет, лишь бы она никому не досталась.

И Илона, и Виктор были воспитаны в детдоме. Как говорят соседи, мужчина всегда отличался неуравновешенным характером. При этом Виктор, судя по фотографиям с личной страницы, успел послужить в армии. По словам соседей, у погибшей остались две девочки.

– Она была очень хорошим, веселым человеком. Мы недавно помогли ей снять и обставить комнату в соседнем общежитии. Она мечтала начать новую жизнь, – сокрушалась женщина.

Сейчас мужчина, которого подозревают в совершении убийства, задержан. Можно предполагать, что следователи будут ходатайствовать о заключении его под стражу.

Ранее в этом сюжете:

Георгий Чентемиров's picture
Автор:

Журналистикой занимаюсь с 2007 года. Работал в "Молодежной газете", журнале "Ваш досуг", газете "Губернiя", на ГТРК "Карелия", в информационном агентстве "Республика".