09 января 2018, 17:07
5566

Мужчина дважды украл аккумуляторы с одной и той же машины

Полицейские карельской столицы задержали автомобильного вора.

Дважды за минувшие выходные с одной и той же машины были похищены аккумуляторы, сообщает МВД РК. 

Как рассказали стражи порядка, в отдел полиции №2 Управления МВД России по Петрозаводску обратились владельцы грузового транспорта и сообщили о кражах имущества. Автомобиль оставался на ночь припаркованным на территории предприятия. Утром водитель обнаружил, что с него сняты два аккумулятора. По указанию руководства были куплены и установлены новые агрегаты. Через день сменщик также обнаружил, что машина не может эксплуатироваться – с нее вновь были сняты батареи. Совокупный ущерб, причиненный юридическому лицу, превысил 33 000 рублей.

Сотрудники полиции установили подозреваемого – ранее судимого 28-летнего петрозаводчанина. Как выяснили оперативники, мужчина, узнав, что его знакомому требуются бывшие в употреблении аккумуляторы, решил подзаработать. Он быстро придумал незаконный способ достать батареи и таким образом получил 11 000 рублей. Решив, что предприятие не останется в простое и быстро восстановит похищенное, гражданин через день вновь наведался на прежнее место и похитил с той же машины два узла. На этот раз похищенное он реализовал случайному встречному за пару тысяч рублей.

По признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены два уголовных дела. Следствие продолжается.