10 ноября 2017, 13:09
5355

Ждем зиму: Когда в Карелию придут холода?

Подробный прогноз погоды от Карельского гидрометеорологического центра

Прогноз погоды представляет «Многофункциональный центр недвижимости», который открылся в Петрозаводске. 

Как рассказала ведущий синоптик Карельского гидрометеоролоического центра Елена Ишкина, в ближайшее время в Петрозаводске и районах Карелии сохранится циклонический характер погоды. Будет облачно. Ожидаются небольшие осадки: мокрый снег будет сменяться дождем.

Что касается ветра, лютовать он пока не намерен. По всей территории республики будет дуть ветер южных направлений, порывы - умеренные, и только в северных районах они будут достигать 15 метров в секунду.

Температура воздуха в эти ноябрьские дни, по информации синоптика, будет варьироваться от -2 до +3 градусов ночью и от 0 до +5 градусов - днем.

Такой характер погоды сохранится вплоть до середины месяца. Но уже с 16-17 ноября территория Карелии окажется под влиянием уже не юго-восточной и восточной периферии циклона, а его северной части. Начнет понижаться температура воздуха. Всю третью декаду месяца температура ожидается чуть ниже нормы. А снежный покров, который появился на севере Карелии и тут же растаял, появится вновь.

Фото: meteoprog.ua

Ольга Миммиева's picture
Автор:

Будучи студенткой историко-филологического факультета ПетрГУ романтику искала в стройотрядах. Ее всегда привлекали люди со стержнем, сильные, без двойного дна. Любимая тема – человек в особой жизненной ситуации. Будь то прыгнувший с парашютом незрячий поэт или повар, отправившийся готовить отбивные на Северный полюс. Мечтает, чтобы у читателей после знакомства с такими людьми вырастали крылья.