12 сентября 2017, 17:32
8221

В Петрозаводске массово эвакуируют людей из ТЦ и других зданий

Сотрудников администрации, ЗС РК и нескольких крупных магазинов столицы Карелии вывели на улицу из-за угрозы взрывов.

Анонимный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве поступил в администрацию Петрозаводска примерно в 16:50. После чего сотрудников мэрии эвакуировали. Эту информацию нашему порталу подтвердил пресс-секретарь Андрей Раев. По его словам, сотрудники, у которых рабочий день закончился, разошлись по домам, остальные ждут возле здания. Правоохранительные органы и взрывотехники, на момент нашего звонка — 17:25, еще не подъехали на место.

Ранее сотрудников торгового комплекса «Лотос Центр» на улице "Правды" эвакуировали также из-за сообщения о взрывном устройстве. По информации ИА «Республика», людей также вывели из «Тетриса», куда прибыл наряд разминирования. «Столица на Онего» сообщает, что здание Законодательного собрания также подверглось эвакуации. 

В пресс-службе карельского МЧС сообщили, что сотрудников министерства в местах эвакуации людей нет. В пресс-центре МВД сказали, что комментариев пока не дают. Между тем в социальных сетях сообщают об эвакуации людей из других крупных торговых центров столицы Карелии - здания Центрального рынка, «V-маркета» на Кукковке, «Десяточки» на Ключевой и «Весны» на Перевалке. 

Отметим, что массовые сообщения об угрозах взрыва начали поступать силовикам разных городов России еще накануне. Первым городом стал Омск. В стране начали  массово эвакуировать школы, административные здания и торговые центры. Из них были выведены тысячи человек в десятках регионов. Причиной называют звонки о якобы заложенных бомбах. Источником сообщений, по данным СМИ, являются виртуальные иностранные телефонные номера.

Ольга Гаврилова's picture
Автор: