18 мая 2017, 09:40
1159

«Набережная должна стать жемчужиной города». Слово & дело

Останки демонтированных кафе второй год уродуют главную достопримечательность города.

Набережная Петрозаводска – словно заговоренное место. В том смысле, что о ней без конца говорят, но мало что происходит, хорошего, во всяком случае. Уже давно побратимы нам не дарят никаких скульптур (почему, интересно?), те, которые уже есть – ветшают, а когда вдруг ставим сами, то они травмируют детей. С каждым растаявшим снегом возле ограждений у воды обнаруживаются овраги, способные поглотить человека. Словно в никуда там исчезают туалеты, которых, если верить властям, там появляется с каждым годом все больше и лучше. Не каждая скамейка или урна выдерживают в приличном виде хотя бы один сезон.

Несколько лет назад мэрия постаралась как-то упорядочить сезонный общепит. Прошла общественная дискуссия насчет уместности и суды насчет законности строительства каких-то хотя бы относительно стационарных объектов. В итоге построили кое-что похожее на цивилизацию. Но год назад изменился земельный кодекс, и все торговые постройки оказались незаконными. Можно, конечно, изумляться нашим законам, когда на берегу крупнейшего озера могут стоять частные отели и гостиницы, а кафе не могут, но речь не об этом. Просто посмотрите как выглядят эти торговые точки сейчас и почитайте то, что нам обещалось в прошлом году. И найдите отличия со словами нынешними.

Осторожно, фотки двигаются! (В отличие от власти).

 

 
Елена Гульшина's picture
Автор:

Шеф-редактор раздела «Интересно». В качестве журналиста и редактора работала в карельских и федеральных СМИ с 1999 года. Любит авторскую журналистику (за проект «Телетузики» была удостоена специальной премии СЖ РК). На портале «Петрозаводск говорит» является автором большинства спецпроектов, особенно греет ее душу «Пол-лимона или штука». Жить не может без юмора и шампанского брют.