18 марта 2017, 17:20
1100

Один народ, одна страна: Петрозаводск празднует воссоединение с Крымом

В столице Карелии прошел митинг-концерт в честь воссоединения Крыма с Россией.

Три года назад, 18 марта 2014 года, Крым официально вошел в состав Российской Федерации. Что было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным главами России и Республики Крым. Этому событию был посвящен митинг-концерт, который прошел сегодня в Петрозаводске.
Задолго до его начала на площадке перед дворцом творчества детей и юношества стали собираться петрозаводчане, учащиеся школ, студенты. 

Во время народных гуляний можно было не только прикупить сувениров, но и продегустировать блюда разных национальностей – белорусские драники и сало, карельские калитки, таджикский плов… 

Для самых активных организовали танцы, игры, хороводы. 

Петрозаводчанка Светлана пришла на митинг со своей семьей.

Ну а как же, это же праздник. Конечно, мы приветствуем воссоединение Крыма с Россией.   У нас один народ, одна страна, общее прошлое.

 

Среди собравшихся на площади были замечены руководители республики и города Артур Парфенчиков и Ирина Мирошник. Однако на этот раз со сцены они не выступали.

Депутат Государственной думы Валентина Пивненко, поздравляя петрозаводчан с праздником, напомнила историю.

В 1954 году Хрущев подписал указ о передаче Крыма Украине. В начале 90-х годов, когда была возможность при разделе Советского Союза вернуть Крым, почему-то наши политики этого не сделали, уступили Украине.

Некоторое оживление вызвал Алексей Яблоков, председатель местной общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Поскольку сегодня у нас митинг-концерт, я немножко простихоплетю вам,

– сказал он и прочел стихи о ситуации на Украине, сравнил Крым со светлым пятнышком и немного запутался в слове «на абордаж».

От представителей Общественной палаты, Народного фронта звучали поздравления и слова благодарности за солидарность и поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Мы, молодежь Карелии, испытываем гордость и патриотизм,

- сказала председатель совета молодых педагогов РК Валерия Самойлова.

Ирина Лободанова's picture
Автор:

О журналистике не думала и не мечтала, но оказалось, что это очень интересно. Начинала работать на радио, затем в районной газете "Суоярвский вестник". В Петрозаводске - с 2010 года. Считает, что профессия, которая приносит радость, это замечательно,  но если плюсом к этому у женщины все хорошо в семье, вот оно - настоящее счастье.