28 сентября 2018, 08:36

В России вводят новые правила регистрации автомобилей

Теперь заявители сами определяют предпочтительный тип паспорта транспортного средства.

Как сообщает ТАСС, МВД России с 6 октября вводит новые правила регистрации транспортных средств, теперь впервые стало возможно зарегистрировать автомобиль с электронным паспортом транспортного средства (ПТС) в подразделении ГИБДД. 

Как отметила официальный представитель МВД, теперь заявители сами определяют предпочтительный тип паспорта транспортного средства. 

Кроме того, по ее словам, соответствующий приказ закрепляет антикоррупционный механизм выдачи госзнаков - срок их хранения увеличивается с 180 до 360 суток по заявлениям собственников транспортных средств.

Документ также регулирует и значительно упрощает порядок внесения информации о замененном двигателе автомобиля - нужно представить машину на осмотр, и по его результатам данные о номере двигателя внесут в информационные системы Госавтоинспекции и паспорт транспортного средства.

Представитель МВД отметила важность того, чтобы замененный двигатель совпадал по типу и модели с ранее установленным, имел оригинальную заводскую маркировку и не находился в розыске.

Обсудить
136273