23 марта 2020, 12:44

Статистики не владеют данными по численности жителей Петрозаводска

Карельская столица за последние годы разрослась, видимо, пора вновь проводить перепись населения

Журналист Александр Тихий не доверяет официально статистике. Он считает, что на поверхности лежащие факты говорят о том, что в карельской столице проживает значительно больше людей, если даже не считать нелегалов. Представляем видеозарисовку на эту тему в рубрике «По-Тихому».  

Так сколько же нас проживает в Петрозаводске? По непроверенным данным около 400 тысяч человек. Зайдите в Википедию, вы найдете цифру 265 тысяч человек. Мы думаем, что нас так мало. А вы знаете, если в налоговой инспекции спросить, сколько человек на учете, то это будет внушительная цифра – 400 тысяч человек. Полиция регистрирует, что количество обращений из года в год, значительно возрастает. А 280 детишек (комплект одного детсада) рождается в городе за три недели.

«Но все-таки нельзя отрицать и того, что происходит застройка микрорайонов, вводятся новые здания, люди приезжают к нам в город. Я считаю, что эта цифра, наверное, больше»,

– по информации начальника Управления МВД по г. Петрозаводску Николая Красовского

«По-Тихому». В этой рубрике известный карельский журналист Александр Тихий делится своими наблюдениями о родном городе и республике Карелия. Его авторская работа – это новый взгляд, на давно известные факты.