Стало известно, как за год подорожали оливье и селедка под шубой
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина порассуждала в Госдуме об инфляции и рассказала о стоимости продуктов для блюд новогоднего стола: салата оливье и селедки под шубой. Об этом сообщает ТАСС.
Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно их назвать новогодними — цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат оливье и селедка под шубой. Салат оливье за год подорожал на 1,2 процента, приготовить его стоит около 312 рублей, селедка под шубой подешевела на 0,9 процента, стоит чуть более 150 рублей,
— сказала Набиуллина.
По прогнозам ЦБ, инфляция в России в 2017 году не превысит 3 процентов, а в первом полугодии следующего года несколько повысится, оставаясь при этом вблизи целевого значения в 4 процента.