11 августа 2017, 07:55
2622

Серьезный пожар случился ночью в дачном поселке под Петрозаводском

Специалистам удалось не допустить распространения огня.

Сегодня в 00:17 по телефону «01» поступило сообщение о том, что в Прионежском районе на территории дачного кооператива открытым пламенем полыхает дачный дом и есть реальная угроза дальнейшего распространения огня.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности. По тревоге на место ЧП выехали брандмейстеры из поселка Мелиоративный и три пожарных расчета из Петрозаводска.

Когда, преодолев значительное расстояние, первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова, то деревянное строение было уже не спасти. Обстановка осложнялась еще тем, что огонь уже перекинулся на рядом стоящую хозяйственную постройку и в любую минуту мог распространиться дальше. Плюс ко всему воду к месту пожара огнеборцам пришлось подвозить с реки Шуя, расположенной в полутора километрах от места ЧП.

Несмотря на все трудности, через полчаса брандмейстеры сумели локализовать пожар и не допустить дальнейшего распространения огня.

Всего для ликвидации этого серьезного пожара было привлечено семь единиц пожарной и специальной техники и 20 пожарных.

В результате пожара строение дома и хозяйственная постройка были значительно повреждены огнем. Причина пожара будет установлена в ходе специальной проверки.