06 ноября 2018, 10:45
1658

«Ростелеком» представляет новый комплект для управления «умным» домом

Поскольку «Умный дом» компании «Ростелеком» – это OTT-решение, пользоваться услугой можно на сети любого провайдера.

«Ростелеком» запустил в продажу новый комплект интеллектуальной системы «Умный дом»* – «Управление». К базовому набору добавлены «умные» розетка и лампочка. Также в «Управление» входят: датчик открытия дверей и окон, датчик движения и контроллер – единый центр, объединяющий все элементы системы.

С помощью инновационных лампочки и розетки можно удаленно управлять освещением и электроприборами в своей квартире из любой точки мира. Для этого нужен лишь смартфон с доступом в интернет.

Где бы ни находился хозяин квартиры, он может, к примеру, «выдернуть» забытые утюг, обогреватель или плойку, снять с зарядки гаджет, вскипятить к своему приходу чайник. Теперь даже с дивана не нужно вставать, чтобы сделать свет более приглушенным или поменять цвет лампы ночника. Каждое новое IT-решение «Ростелекома» – это ответ современным запросам. Нам важно, чтобы наши технологии делали жизнь россиян более комфортной. А что требуется в быстром ритме большого города? Держать все под контролем, быть уверенным в безопасности своих близких и имущества, экономить ресурсы: временные, трудовые, финансовые. Именно на это и направлены наши интеллектуальные помощники,

– отмечает вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко. 

Поскольку «Умный дом» компании «Ростелеком» – это OTT-решение, пользоваться услугой можно на сети любого провайдера. Управление системой происходит через Личный кабинет в бесплатном мобильном приложении «Умный дом Ростелеком» (для Google play или AppStore) или в web-версии.

Коробочное решение «Умный дом. Управление» петербуржцы могут приобрести в салонах связи компании, на сайте karelia.rt.ru, в представленных на сайте магазинах партнеров или заказать услугу по телефону 8-800-1000-800. Стоимость комплекта – 16990 рублей, плюс год сервисного обслуживания в подарок. Также доступна рассрочка** на 2 года.