08 сентября 2017, 07:51
2775

Росконтроль: Съедобной колбасы почти не осталось в России

Результаты масштабной проверки колбасных изделий привели в ужас экспертов.

Сотрудники Росконтроля провели масштабное исследование рынка колбасных изделий и выяснили, что в большинстве сортов колбасы практически нет мяса. Как отмечают эксперты, некоторые из купленных образцов даже колбасой, по сути, назвать нельзя.

В оригинальную рецептуру продукта входят: фарш, яйца, молоко и специи. Именно из них должна состоять настоящая колбаса. Однако исследование показало, что в подавляющей массе случаев рецепт практически не соблюдается, сообщает "Рен-ТВ".

Особенно это касается мясной составляющей. В лучшем случае говядину или свинину подменяют на более дешевое мясо птицы. В худшем же - мясо вообще не кладут, используя вместо него растительный или коллагеновый белок.

Чаще всего на подобный беспредел можно нарваться при покупке колбасы с припиской "экстра", "премиум", "люкс" или им подобной. Это происходит из-за того, что в июле этого года в силу вступил новый ГОСТ, прямо запрещающий производителям называть свою колбасу "Докторской", "Любительской" и "Русской", если она не соответствует заявленным стандартам.

Чтобы не прогадать, эксперты советуют всегда внимательно читать этикетку и не соблазняться низкой ценой. Настоящая колбаса из мяса не может стоит дешевле 300 рублей.

Обсудить
115269