01 августа 2018, 15:39

Решивший устроить новогодний салют мужчина застрелил приятеля

Суд приговорил мужчину к лишению свободы в колонии-поселении, также он должен будет заплатить 200 тысяч рублей супруге погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Прионежский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении петрозаводчанина. Мужчину обвиняли в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает прокуратура республики, после празднования нового 2018 года шестеро знакомых из Петрозаводска, Прионежского и Пряжинского районов отправились на рыбалку недалеко от деревни Педасельга, взяв с собой ружья. Вечером 3 января после ужина с выпивкой в лесном рыбацком домике один из приятелей решил устроить на улице салют из ружья ИЖ-27 16-го калибра.

- Сделав несколько выстрелов снаряженными дробью патронами, стрелок поскользнулся и потерял равновесие. В результате стволы ружья отклонились и очередной выстрел пришелся в окно,

- сообщили в надзорном органе, добавив, что дробовой заряд попал в товарища. От многочисленных огнестрельных ранений потерпевший скончался до приезда скорой.

Суд приговорил мужчину к 1 году 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселения. Также суд частично удовлетворил гражданский иск супруги погибшего и взыскал компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Обсудить
133203