01 ноября 2018, 21:18

Решивший прожить на 3,5 тыс. рублей депутат пожаловался на голод

Также саратовский депутат успел сбросить два килограмма за неделю.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора о «макарошках» с экс-министром труда области рассказал о своих ощущениях. 

- Это была не самая лучшая неделя в моей жизни, - цитирует РИА Новости депутата. По его словам, под конец недели у него закончились овощи и курица, остались только крупы. Депутат отметил, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных, поэтому купить больше было нельзя. 

- Из-за того, что приходится дозировать порции, конечно, чувство голода практически всегда присутствует. Учитывая, что нет привычных продуктов, которые мы каждый день потребляем — колбаса, сыр, фрукты, овощи те, которые привыкли, нет специй, нет никаких приправ, - конечно, это негативный психологический фактор,

- добавил Бондаренко. 

По словам депутата, при таком питании, отсутствии сладкого полноценно работать удается с трудом. Однако, парламентарий не падает с ног, «но в целом это крайне неприятно». Он добавил, что за неделю похудел на два с небольшим килограмма. 

Ранее в Сети появилось видео спора министра и депутата о сумме, необходимой для жизни в течение месяца. Чиновница выразила мнение, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей» и отметила, что «макарошки стоят всегда одинаково». После этого министра отправили в отставку, а депутат 24 октября начал свой эксперимент.