23 сентября 2017, 14:28
3538

Продолжается возведение временной переправы в поселке Соломенное

Пробки растянулись на несколько километров с обеих сторон.

Работы по наведению временной понтонной переправы через Логмозерский пролив с 7 часов утра минувшей пятницы ведут военнослужащие отдельного инженерно-саперного полка из состава Западного военного округа. Помощь им оказывают специалисты мэрии и ООО «Техрент». Ранее подразделение совершило 500-километровый марш, доставив в Петрозаводск необходимое оборудование и технику. К работам по наведению переправы привлечено более 100 военнослужащих, около 30 единиц военной и специальной техники, в том числе 25 звеньев понтонно-мостового парка ПМП и катера.

На этот час мост уже собран. Теперь его необходимо состыковать с берегами, сообщили в мэрии. Рядом с военными строителями трудятся специалисты ООО «Техрент», которые ведут отсыпку берега и формирование новых подъездных путей к мосту. Специалисты администрации города решают технические вопросы по организации ограждения на проезжей части моста и ее освещения.

Как сообщают в соцсетях петрозаводчане, из-за работ в Солменном пробка образовалась на обоих берегах. Автомобилистам советуют воздержаться от поездок в Заозерье.

По предварительным планам, военная понтонная переправа в Соломенном будет действовать до первых заморозков. К декабрю должен быть готов новый постоянный мост, который сейчас изготавливают на Судостроительном заводе.