21 октября 2019, 18:13

Приставы притворились покупателями автомобиля, чтобы поймать должника

«Ты убегал, но мы тебя догнали»: неплательщика вычислили через популярный сайт онлайн-объявлений
Фото: unsplash.com

Карельские судебные приставы рассказали о нестандартном методе розыска должников. Оказалось, что сотрудники ФССП вычисляют неплательщиков через популярные онлайн-ресурсы - сайты объявлений.

"На интернет-ресурсе судебными приставами была выявлена информация о том, что беглец пытается продать автотранспортное средство. Разыскники решили с должником «сыграть» в покупателя-продавца и назначили ему время и место для проведения якобы предпродажной диагностики машины. Встреча состоялась, но должник продолжал вести себя неадекватно, отказываясь подтверждать свою личность. Тогда судебные приставы ему сообщили, что ими вызван наряд полиции, который немедленно доставит его в органы МВД по РК для идентификации личности. Вот тут должник пошел на попятную и стал сотрудничать. Теперь если должники П. сами не произведут снос незаконных построек в срок, установленный судом для добровольного исполнения требования, то это будет сделано силами администрации Прионежского муниципального района",

- рассказали в пресс-службе карельских приставов.

В дальнейшем муниципалитет вправе предъявить должникам требование о компенсации всей суммы понесенных расходов по сносу строений.