11 июля 2018, 17:40
1629

Оргкомитет ЧМ-2022 заявил о готовности брать пример с России

Россияне проделали огромную работу не только в плане гостеприимства, но и в использовании инновационных технологий при строительстве стадионов.

Катар готов брать пример с России в организации чемпионата мира по футболу в 2022 году. Об этом рассказал Халид Аль-Наама, курирующий вопросы инфраструктуры и транспорта в оргкомитете ЧМ-2022.

«Нам, как организаторам следующего мирового первенства, есть с кого брать пример. Оргкомитет «Россия–2018» проделал огромную работу не только в плане гостеприимства, но и в использовании высоких инновационных технологий при строительстве стадионов», — цитирует Аль-Нааму ТАСС.

Он добавил, что делегация оргкомитета из Катара, приехавшая на футбольный турнир в Россию, ежедневно черпает для себя что-то новое.

«Нам очень нравится система идентификации болельщиков FAN ID, и мы всерьез планируем использовать ее при проведении мирового первенства», — сказал Аль-Наама.

Он поделился впечатлениями от российских стадионов, на которых с 14 июня по 15 июля проходят матчи чемпионата мира по футболу.

«Все стадионы просто изумительны по своей архитектуре. Если говорить о самом любимом, то больше всего мне понравился стадион «Спартак», он очень компактный, при этом на нем создается невероятная атмосфера», — заключил Аль-Наама.