04 декабря 2017, 17:33
2668

Охотники добыли трех волков в Пряжинском районе Карелии

Волчица и два переярка были подстрелены неподалеку от поселка Святозеро.

В минувшие выходные - 2 и 3 декабря - в Пряжинском районе Карелии, неподалеку от поселка Святозеро, охотники-волчатники добыли трех волков – волчицу и двух переярков, как называют волка, старше года, но моложе двух лет, сообщает пресс-служба министерство по природопользованию и экологии республики.

Как сообщалось ранее, в Пряжинском национальном районе, а именно в поселках Крошнозеро, Святозеро, Виданы, в ноябре было зафиксировано несколько встреч с волками, в двух случаях от действий хищников пострадали домашние собаки. В результате был объявлен экстренный отстрел хищников. В названные поселки направлены егеря, задействованы производственные охотинспектора и лучшие охотники-волчатники республики. После обнаружения свежих следов волков на административной границе поселка Святозеро, хищники были обложены флажками. По команде инспектора команда охотников-волчатников приступила к охоте на волков, увенчавшейся успехом.

Добавим, что сегодня на правительственном часе в Заксобрании РК министр сельского хозяйства Владимир Лабинов рассказал, как правительство региона в будущем намерено бороться с нашествием волков. Подробнее об этом здесь.  

Для оперативного реагирования при встречах с волками министерство природопользования и экологии обращается ко всем жителям Карелии с просьбой сообщать об этом по телефону прямой линии лесной охраны Карелии – 8(8142) 55-55-80, в нерабочее время - по телефону 89210143520.