23 февраля 2024, 12:40

Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Продукты, в составе которых есть жиры, опасно греть в СВЧ-печи из-за изменения химических свойств

В процессе разогревания в СВЧ-печи химические свойства некоторых продуктов могут меняться, сообщает радио Sputnik. Поэтому некоторые продукты лучше не греть в микроволновке.

По словам врача-диетолога, натуральные жиры могут превращаться во вредные трансжиры. Поэтому не стоит греть в микроволновке продукты с содержанием жиров, в том числе молоко, детское питание на молочной основе.

По словам врача, если продукт изначально содержит трансжиры, то при разогревании они могут перейти в токсическую форму. Поэтому особенно вреден для здоровья после разогревания фастфуд.

То, что не подходит для микроволновки, можно разогреть на плите. Но разогревать продукты следует лишь раз, так как повторный нагрев неполезен для любого продукта, даже воды. // фото freepik.com/