26 января 2018, 10:20

На четыре продукта в России появятся новые ГОСТы

Вводимые правила для гречки, риса, красной икры и сливочного масла заработают с марта.

В России для гречки, риса, красной икры и сливочного масла утвердили новые ГОСТы. сообщает сегодня «Газета.ру».

 «C 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих», — сообщает издание.

Уточняется, что для красной икры вводится ограничение на содержание отстоя (так называемого джуcа), на рис вводят понятие доброкачественных ядер, изготовителям гречки придется соблюдать требования по кислотному числу жира, а на сливочное масло устанавливают значение термoустойчивости до 1 (по специальной формуле).

Ранее сообщалось, что Росстандарт разрабатывает новый ГОСТ для водки.